¨documentación¨
REQUISITOS VISA A REPUBLICA DOMINICANA  TURISMO
Consulado en Bogota. Cra.22 # 120-69.    Duracion del trámite 4 dias hábiles
 
•    Pasaporte vigente con la fecha de vencimiento no menor de seis meses y fotocopia con visas vigentes
•    Dos fotos a color 3 x 4 fondo blanco
•    Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado.   Pag.http://www.consuladord.com/es/formulario,aspx
•    Pasado Judicial en original y copia,  para la persona mayores de edad y que no posee visa americana
•    Carta de solicitud de visa dirigida al señor JUAN MARTINEZ Cónsul General de la República Dominicana que contenga nombre del solicitante, nacionalidad, propósito de viaje, número telefónico.
•    Voucher de hotel.
•    Printer aéreo.


•    Para empleados constancia laboral  indicando cargo, salario y tiempo de servicio el cual debe ser en papel timbrado y sellado de la empresa donde labora,  Extractos de los ultimos tres meses,
•    En caso de ser independiente Cámara de Comercio y certificado de ingresos y autenticado por el contador donde conste de donde provienen los ingresos y adjuntar fotocopia de tarjeta profesional  y cedula del contador  y extractos de los ultimos 3 meses,
•    En caso de ser pensionado copia de la resolución de la pension y copia de los tres ultimos desprendibles de pago. Y extractos de ultimos 3 meses
•    Si es invitado por persona residente en Republica Dominicana dicha invitación debe venir directamente de dicho país  y debe contener  direccion y telefono lugar de destino, relacion con el solicitante con datos completos de la persona que invita y solvencia economica es decir carta laboral y extractos bancarios,                        
•    Si el caso de para un menor de edad anexar registro civil de nacimiento tomado directamente del folio, permiso de salida del país autenticado por ambos padres, carta de responsabilidad de gastos autenticada, si es estudiante constancia de estudios.
•    En caso de personas que dependan económicamente de otras, carta de responsabilidad de gastos, si son CASADOS fotocopia del registro de matrimonio,  UNION LIBRE extrajuicio notariado,  NOVIOS LUNA DE MIEL copia del curso matrimonial y parroquia, si no tienen vinculo directo mencionar que perentezco tienen y la carta debe ir autenticada en notaria.
vigencia 2 meses inicia cuando ingresa tramite  a la embajada.


•    Turismo: 40 UDS.    mas  $120,000 COP.       
•    Negocios:  60 USD mas $120,000 COP

NOTA: A partir del 1º.  De febrero/08.  todo ciudadano con visas vigentes de la Union Europea, Estados  Unidos, Canadà e Inglaterra, podràn entrar a Republica Dominicana con la simple presentación de la tarjeta de turismo,  Otras actividades deberán  tramitar la visa correspondiente ej. Negocios.(visas vigentes y pasaportes vigentes-no importa si se vencen antes de 6 meses) 

HAZ CLICK PARA DESCARGAR REQUISITOS EN PDF